TwitterVKRSS Контакты

Сервис Amazon позволит курьерам открывать входные двери

26.10.2017 00:05 |

Amazon запускает сервис, который позволит курьерам открывать входные двери и оставлять предмет доставки внутри дома.

Для этого пользователям Amazon Key понадобится смарт-замок и камера Cloud Cam.

Прибывшему на место курьеру необходимо будет отсканировать штрих код пакета, и как только придет подтверждение в режиме онлайн, камера начнет запись и он сможет разблокировать дверь с помощью приложения.

Один из аналитиков сказал, что потребители должны быть уверены, что система является безопасной, когда они будут ее использовать.

Пользователи смогут выбрать - смотреть доставку в прямом эфире или получить короткое видео доставки.

Совместимые с камерой модели смарт-замков созданы компаниями Yale и Kwikset.

Система также может использоваться для допуска выгульщиков собак, уборщиков или посетителей.

Онлайновый торговый гигант давно ищет способы улучшения доставки для своих клиентов. Так, в 2015 году Amazon запустил совместный проект с фирмой Audi, тогда пакеты доставлялись в багажники автомобилей.

Первоначально система Amazon Key будет доступна в 37 городах США, где курьеры фирмы Amazon Logistics будут обрабатывать поставки.

"Эти лица проходят тщательную проверку”- говорит Amazon.

Пользователям систем домашней безопасности необходимо будет разблокировать ее в день доставки, чтобы разрешить курьерам доступ.

Amazon также рекомендует не использовать доставку на дом, если там живет домашний питомец, который свободно перемещается до входной двери.

Amazon создал Cloud Cam camera стоимостью $120 (£90), а в связке с "умным" замком цена составит порядка $249.99, установка будет бесплатной.

Смотрите также

Facebook забанил британские ультраправые группы и их лидеров

Facebook ввел запрет на дюжину крайне правых людей и организаций, которые, по его словам, «распространяют ненависть».

Веб-адрес компании Dell был перехвачен третьим лицом

Веб-адрес, используемый программным обеспечением для восстановления на компьютерах Dell, был передан третьей стороне после того как подрядчик, по-видимому, не смог его возобновить. Программное обеспечение Dell периодически обращается к домену, поэтому любой, кто его перехватил, мог использовать его для распространения вредоносного ПО.

Дата запуска Google Stadia и игр

Google раскрыла более подробную информацию о своей новой игровой платформе Stadia, которая была впервые анонсирована в марте.
Stadia - это облачная игровая платформа, поэтому вместо покупки игровой консоли, дисков и загрузок игроки могут транслировать игры через интернет.

Немецкие политики и журналисты стали мишенью для хакеров

У сотни немецких политиков, включая канцлера Ангелу Меркель, украли личные данные и опубликовали их в интернете.