TwitterVKRSS Контакты

Ошибка Apple Watch позволила подслушивать iPhone

 

Приложение Walkie-Talkie позволяет двум людям, принявшим приглашение, отправлять и получать короткие звуковые сообщения.

Но Apple заявила, что была «осведомлена» о недостатке, который «может позволить кому-то прослушивать iPhone другого клиента без согласия».

Он отключил эту функцию и принес извинения за доставленные неудобства.

Тем не менее, Apple заявила, что не знает о том, что ошибка в Walkie-Talkie используется кем-то в реальном мире.
Он сказал, что "конкретные условия и последовательности событий" потребуются для использования ошибки.

Apple обнаружила аналогичный «подслушивающий» недостаток в своем приложении для видеозвонков FaceTime еще в январе.




В некоторых случаях абоненты могут активировать микрофон на целевом iPhone, даже если получатель не ответил на их звонок.

Он выпустил обновление программного обеспечения, чтобы исправить ошибку.

В отдельном выпуске платформа для видеоконференций Zoom устраняет недостаток, который позволяет злоумышленникам получать доступ к веб-камерам без разрешения.

Исследователь Джонатан Лейтшух обнаружил ошибку, позволяющую злоумышленникам инициировать видеозвонки и получить доступ к веб-камере цели.
Zoom первоначально описал проблему как низкий приоритет.

Но во вторник было выпущено обновление для решения проблемы.

«Мы высоко ценим усердную работу исследователя безопасности по выявлению проблем безопасности на нашей платформе», - говорится в заявлении.


Смотрите также

Samsung Galaxy S10 превосходит своих соперников множеством потрясающих возможностей

Новый Galaxy S10, по слухам, получивший название «Beyond X», будет включать в себя скорости сети 5G, большие экраны и дополнительные камеры. Кроме того, по многочисленным слухам в Интернете, S10 появится в трех других моделях, похожих на выпуск Apple самого последнего диапазона iPhone. Samsung может быть иметь две стандартные версии «S10 Lite» и «S10 Plus».

Apple Maps ставит перед собой большие задачи, чтобы исправить приложение iPhone Maps

Если вы когда-либо использовали Apple Maps, для ориентирования, вы знаете, что часто оно не соответствует конкурирующим приложениям. Таким образом, компания теперь объявила, что будет восстанавливать свои данные в картах, используя парк специально разработанных фургонов.

 

К 2022 году Google Home и Amazon Echo смарт-динамики получат широкое распространение

Новые исследования предполагают, что через несколько лет более половины американских домашних хозяйств будут использовать подключенные к Интернету, умные динамики, чтобы делать свои заявки. Перед машинами будут ставиться задачи, такие как заказ продуктов, поддержка курса последних новостей, погоды и многие другие.

Вы можете шпионить за людьми, используя Apple AirPods

Всегда хотели подслушать разговор? Малоизвестная особенность операционной системы iPhone сделает вас следующим Джеймсом Бондом.