TwitterVKRSS Контакты

Ошибка Apple Watch позволила подслушивать iPhone

 

Приложение Walkie-Talkie позволяет двум людям, принявшим приглашение, отправлять и получать короткие звуковые сообщения.

Но Apple заявила, что была «осведомлена» о недостатке, который «может позволить кому-то прослушивать iPhone другого клиента без согласия».

Он отключил эту функцию и принес извинения за доставленные неудобства.

Тем не менее, Apple заявила, что не знает о том, что ошибка в Walkie-Talkie используется кем-то в реальном мире.
Он сказал, что "конкретные условия и последовательности событий" потребуются для использования ошибки.

Apple обнаружила аналогичный «подслушивающий» недостаток в своем приложении для видеозвонков FaceTime еще в январе.




В некоторых случаях абоненты могут активировать микрофон на целевом iPhone, даже если получатель не ответил на их звонок.

Он выпустил обновление программного обеспечения, чтобы исправить ошибку.

В отдельном выпуске платформа для видеоконференций Zoom устраняет недостаток, который позволяет злоумышленникам получать доступ к веб-камерам без разрешения.

Исследователь Джонатан Лейтшух обнаружил ошибку, позволяющую злоумышленникам инициировать видеозвонки и получить доступ к веб-камере цели.
Zoom первоначально описал проблему как низкий приоритет.

Но во вторник было выпущено обновление для решения проблемы.

«Мы высоко ценим усердную работу исследователя безопасности по выявлению проблем безопасности на нашей платформе», - говорится в заявлении.


Смотрите также

Вы можете шпионить за людьми, используя Apple AirPods

Всегда хотели подслушать разговор? Малоизвестная особенность операционной системы iPhone сделает вас следующим Джеймсом Бондом.

Apple запускает новые функции для здоровья в Apple Watch 4

Apple Watch 4 была представлена ​​и имеет беспрецедентные медицинские технологии, включая усовершенствованный монитор сердца для обнаружения нерегулярных ритмов.

Fitbit сталкивается с гневом женщин из-за ограничений на женские периоды

В начале этого года Fitbit добавила к женскому здоровью трекер. Женщины, которые подписались на этот трекер, жаловались, что он позволяет им контролировать менструальные циклы продолжительностью 10 дней или менее.

Apple обвиняют в том, что он «расист»

Apple обвиняют в том, что он «расист» после того, как китайский мальчик смог разблокировать iPhone мамы своим собственным лицом.