TwitterVKRSS Контакты

Новая носимая технология может изменить IoT

02.11.2017 00:36 |

Новая технология может сделать вашу одежду частью сети Интернета (IoT). Однако, в отличие от других устройств IoT, эти интеллектуальные ткани не зависят от электричества.

 Вместо этого эти ткани используют специальную проводящую нить, которая может функционировать без какой-либо добавленной электроники. Проще говоря, эти одежды могут служить хранилищем данных, их также можно мыть, сушить и гладить, как обычную одежду.

 Команда из Вашингтонского университета создала умную ткань, которая может использовать магнитные свойства проводящей нити. Такие интеллектуальные ткани могут хранить много информации, включая 2D-изображения. Данные, хранящиеся в таких тканях, могут считываться обычными смартфонами, используя встроенный магнитометр устройства.

 Она работает, размещая двоичный код на проводящую нить, используя магниты. Этот код затем может быть легко декодирован с использованием стандартного магнитометра, который присутствует на большинстве смартфонов. Это позволяет ткани хранить разные виды данных, которые могут быть прочитаны смартфоном с помощью приложения.

 В испытаниях, проводимых исследователями, ткань показала хорошую износостойкость, включая пропуск ее через стиральную машину. В своих тестах исследователи обнаружили, что даже если ткань размагничивается на 28-36 процентов, вскоре она повторно намагничивается из окружающей среды.

 Кроме того, эти ткани могут быть применены в различных предметах одежды, например, перчатках и использованы для команд на основе жестов. По словам исследователей, проводящая нить также может использоваться в ожерельях, галстуках, браслетах и ​ремнях.

 Тот факт, что эта нить также может хранить 2D-изображения, и такие данные также подразумевают, что она может использоваться для идентификации. Хотя технология идентификации в смартфонах перешла от технологии определения по отпечаткам пальцев к распознаванию лиц, следующей ступенью может стать идентификация с использованием износостойких тканей.

 Исследователи даже сложили связку магнитометров и открыли дверь, используя дешифрирование данных на рубашке, сшитой из проводящей ткани.

Эта технология имеет множество возможностей, поскольку она использует кодирование и дешифрирование данных и не зависит от Интернета, а также электричества. Тот факт, что данные могут быть сохранены и интерпретированы с использованием нитей, означает, что стоимость такой технологии может быть заметно снижена. И многие системы, такие как интеллектуальная домашняя безопасность, могут стать более доступными. Это также подразумевает, что хранение данных может использоваться несколькими способами не только на картах памяти, которые становятся все более уязвимыми для взлома. 

Тем не менее технология в настоящее время находится в начальной стадии развития и все же должна быть адаптирована к коммерческой деятельности.

Смотрите также

У кого «Самый быстрый интернет»


Высокоскоростной интернет

Высокоскоростной интернет


Краткая новость:

Квантовые компьютеры «на один шаг ближе»
Квантовые вычисления сделали шаг вперед с разработкой программируемого квантового процессора, выполненного из кремния. Частица, используемая в микроволновой печи, используется для выравнивания двух электронных частиц, взвешенных в кремнии, затем используется для выполнения набора тестовых расчетов. Используя кремний, ученые надеются, что квантовые компьютеры будут легче контролировать и производить.
Стена Дональда Трампа: как технологии охраняют границу США и Мексики

В то время как президент Трамп требует стену стоимостью в несколько миллиардов долларов, и демократы предполагают, что современная технология будет лучше подходить для работы, некоторые технологии, уже используются в секторе Тусона Аризоны.

Может ли технология распознания лиц нарушить право человека на конфиденциальность?

На этой неделе группа по правам настоятельно призвала Amazon прекратить предоставлять американским полицейским силам технологию распознавания лиц, заявив, что руководство для программного обеспечения «читается как руководство пользователя для авторитарного наблюдения».

Случайный анекдот №15221

Когда адвокат принес документы о пересмотре дела, судья сердито спросил:
- На каком основании?
- Ваша честь, - ответил адвокат, - у моего клиента нашлись деньги, о которых я и
не подозревал!

Ещё