TwitterVKRSS Контакты

IBM использовала полицейские камеры Нью-Йорка для системы, которая позволяет искать людей по цвету кожи

14.10.2018 23:14 |

 

Полиция Нью-Йорка использует технологию распознавания лиц в своей повседневной жизни, это не секрет. То, что общественное мнение до сих пор не знало, заключается в том, что изображения камер замкнутого цикла этого полицейского корпуса, были использованы IBM для разработки технологии распознавания людей.

Изображения, которые получила компания, из около 50 камер, легли в основу системы, с которой можно  отыскать людей в зависимости от особенностей организма, возраста и цвета кожи, а также другие особенности, например, цвет одежды.

Защитники гражданских свобод в Соединенных Штатах говорят, что они встревожены ситуацией. Потому что соглашение между NYPD и IBM не было публичным и потому, что это позволило частной компании создать технологию наблюдения, используя полицейские изображения людей, которые когда-то путешествовали по Нью-Йорку.

Полиция Нью-Йорка впервые приобрела программное обеспечение для анализа видеоизображений IBM через vexcel, дочернюю компанию Microsoft, в 2007 году.
В марте 2010 года система разведки была протестирована на антитеррористических операциях города, и, по словам пресс-секретаря полиции штата Нью-Йорк, она работала менее чем в пятидесяти камерах.





Это было позже, в 2012 году, когда IBM "тестировала программное обеспечение для анализа тел и лиц ньюйоркцев, захватывая и архивируя их физические данные, когда они шли на публике". Используя эти данные они усовершенствовали свою систему.

Система IBM была усовершенствована при поиске людей в зависимости от их возраста, пола, цвета волос, наличия волос на лице и цвета кожи.

Таким образом, они могли лучше искать людей в зависимости от их возраста, пола, цвета волос, наличия волос на лице и тона кожи, хотя полиция Нью-Йорка сказала, что они никогда не использовали эти технологии, хотя они были предложены для использования.
Кроме того, несколько исследователей компании были обеспокоены неправильным использованием, которое может быть дано этой технологии.

IBM, со своей стороны, опубликовала заявление, в котором говорится, что она "привержена ответственному продвижению и использованию новых технологий".
Эти ценности, говорят Venture Beat, являются причиной того, что они делают доступными для других компаний "набор данных аннотаций более миллиона изображений, чтобы помочь решить одну из самых важных проблем анализа лица: отсутствие разнообразных данных для обучения систем AI".

Департамент полиции Нью-Йорка говорит, что он прекратил использование технологии IBM в 2016 году.


Смотрите также

ЕС представляет планы по созданию суперкомпьютеров, чтобы конкурировать с Китаем

ЕС обнародовал планы увеличить финансирование на один миллиард евро, чтобы построить сверхбыстрые компьютеры, которые догонят Китай и США,для роста экономики в Европе, достичь успехов в медицине и бороться со взломом.

Facebook финансирует эксперимент по созданию устройства, которое позволяет людям печатать просто думая

Facebook объявил о прорыве в своем плане по созданию устройства, которое позволяет людям печатать текст просто думая.

Самый мощный телефон в мире (от 03.01.2013)

Уже есть НОВАЯ ВЕРСИЯ ТОПА

Самые мощные телефоны начали настолько быстро “клепать”(“Коллективное лавинное единовременное производство аппаратов телефонных” – Прим.Позитива), что и незнаешь, какой же телефон самый мощный. Но… если б не позитив и не наш ресурс…

Необычное использование технологии распознавания лиц

Расширение биометрической технологии и доступность простой в использовании облачной идентификации лица на основе облачных вычислений приводит к ряду довольно необычных сценариев применения, которые трудно себе представить раньше.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё