TwitterVKRSS Контакты

DJI создает систему ограничивающую полеты дронов  над опасными районами

12.02.2019 23:41 |



Производитель дронов DJI совершенствует технологии, которые не позволяют им летать вблизи аэропортов.
Изменения произошли после того, как беспилотники прервали полеты из британского аэропорта Гатвик в декабре.

Более сложная система гео-ограждения создаст трехмерную запретную зону вокруг чувствительных объектов, используя траектории полета дрона.

Это улучшает простые круглые структуры, ранее использовавшиеся для блокирования таких областей.

Новая система будет применяться в 13 европейских странах, охваченных оригинальной системой гео-ограждения DJI, и в 19 странах, которые ранее не имели гарантий.

Система лучше отражает текущие риски безопасности, связанные с аэропортами, а также дает больше гибкости для полетов дронов в близлежащих районах, говорится в сообщении компании.

Временные ограничения полета также будут включены в реконструкцию, которая может использоваться во время крупных событий или стихийных бедствий.




Руководитель направления DJI Кристиан Струве (Christian Struwe) сказал: «DJI стремится к тому, чтобы безопасность оставалась главным приоритетом, поскольку европейская индустрия беспилотников внедряет новые способы использования дронов захватывающими и продуктивными способами.

«Внедрение современных функций безопасности в еще большем количестве стран поможет как широкой общественности, так и операторам беспилотных летательных аппаратов».

Он добавил: «Европейское управление воздушным пространством должно учитывать передовые будущие операции, такие как автоматизированный полет и полет за пределами прямой видимости оператора, без наложения нового бремени на пилотов-любителей и профессиональных беспилотников, которые выполнили миллионы безопасных и выгодных полетов».

Изменения будут введены постепенно с конца этого месяца, и клиенты должны обновить свое приложение управления полетом и программное обеспечение самолета, чтобы получать обновления.

Бесполетные зоны для аэропортов были впервые созданы DJI в 2013 году, а в 2016 году введено геозонное ограждение. С тех пор были добавлены бесполетные зоны для тюрем и атомных электростанций.

Система использует сигналы GPS и других навигационных спутников для предотвращения полетов дронов вблизи этих чувствительных мест или громких событий.

Новая технология была разработана британской фирмой Altitude Angel.

 

Смотрите также

Бионический глаз для слепых – первый в мире

БИОНИЧЕСКИЙ ГЛАЗ ДЛЯ СЛЕПЫХ

БИОНИЧЕСКИЙ ГЛАЗ ДЛЯ СЛЕПЫХ

Если верить порталу http://hi-news.ru (Источник новости) :

Сенсорный стол Microsoft Surface(видео)
Сенсорный стол Microsoft Surface

Сенсорный стол Microsoft Surface

Новые технологии позволяют отправлять электронные письма подводным лодкам

Исследователи из Массачусетского технологического института разработали способ подводных лодок для связи с самолетами.