TwitterVKRSS Контакты

DJI создает систему ограничивающую полеты дронов  над опасными районами

12.02.2019 23:41 |



Производитель дронов DJI совершенствует технологии, которые не позволяют им летать вблизи аэропортов.
Изменения произошли после того, как беспилотники прервали полеты из британского аэропорта Гатвик в декабре.

Более сложная система гео-ограждения создаст трехмерную запретную зону вокруг чувствительных объектов, используя траектории полета дрона.

Это улучшает простые круглые структуры, ранее использовавшиеся для блокирования таких областей.

Новая система будет применяться в 13 европейских странах, охваченных оригинальной системой гео-ограждения DJI, и в 19 странах, которые ранее не имели гарантий.

Система лучше отражает текущие риски безопасности, связанные с аэропортами, а также дает больше гибкости для полетов дронов в близлежащих районах, говорится в сообщении компании.

Временные ограничения полета также будут включены в реконструкцию, которая может использоваться во время крупных событий или стихийных бедствий.




Руководитель направления DJI Кристиан Струве (Christian Struwe) сказал: «DJI стремится к тому, чтобы безопасность оставалась главным приоритетом, поскольку европейская индустрия беспилотников внедряет новые способы использования дронов захватывающими и продуктивными способами.

«Внедрение современных функций безопасности в еще большем количестве стран поможет как широкой общественности, так и операторам беспилотных летательных аппаратов».

Он добавил: «Европейское управление воздушным пространством должно учитывать передовые будущие операции, такие как автоматизированный полет и полет за пределами прямой видимости оператора, без наложения нового бремени на пилотов-любителей и профессиональных беспилотников, которые выполнили миллионы безопасных и выгодных полетов».

Изменения будут введены постепенно с конца этого месяца, и клиенты должны обновить свое приложение управления полетом и программное обеспечение самолета, чтобы получать обновления.

Бесполетные зоны для аэропортов были впервые созданы DJI в 2013 году, а в 2016 году введено геозонное ограждение. С тех пор были добавлены бесполетные зоны для тюрем и атомных электростанций.

Система использует сигналы GPS и других навигационных спутников для предотвращения полетов дронов вблизи этих чувствительных мест или громких событий.

Новая технология была разработана британской фирмой Altitude Angel.

 

Смотрите также

Мобильные операторы на шаг ближе к 5G

Аукцион частот для следующего поколения сетей мобильной связи вырос на 1,36 млрд фунтов, говорит регулятор Ofcom. Vodafone, EE, O2 и Three выиграли пропускную способность, необходимую для будущих мобильных интернет-сервисов 5G, которые, как ожидается, будут запущены до 2020 года.

Летающий велосипед

Летающий велосипед

Внутри выставочного центра в Праге состоялась презентация модели электрического летающего велосипеда. За рулем, в целях безопасности, пока что сидел манекен, и устройство, управлялось дистанционно. Летающий велосипед смог продержаться в воздухе около 5 минут.

Бионический глаз для слепых – первый в мире

БИОНИЧЕСКИЙ ГЛАЗ ДЛЯ СЛЕПЫХ

БИОНИЧЕСКИЙ ГЛАЗ ДЛЯ СЛЕПЫХ

Если верить порталу http://hi-news.ru (Источник новости) :

Случайный анекдот №15221

Когда адвокат принес документы о пересмотре дела, судья сердито спросил:
- На каком основании?
- Ваша честь, - ответил адвокат, - у моего клиента нашлись деньги, о которых я и
не подозревал!

Ещё