TwitterVKRSS Контакты

Google проверяет утечку записей умных динамиков

 

Записи разговоров и конфиденциальные данные были найдены в утечке информации

Бельгийская телекомпания VRT обнародовала записи, сделанные на устройствах Google Home в Бельгии и Нидерландах.

Поисковый гигант сказал, что записи были получены от одного из рецензентов-людей, который помогает улучшить языковые способности Хоум. Он сказал, что предпринял шаги, чтобы защитить конфиденциальность людей, чьи записи были отобраны его рецензентами.

VRT сообщает, что большинство просмотренных им записей были короткими клипами, записанными на устройствах Google Home по мере их использования владельцами. Однако, по его словам, 153 были «разговорами, которые никогда не должны были записываться», потому что не прозвучала фраза «ОК, Google».

Эти непреднамеренно зарегистрированные данные включали:

- разговоры в спальне;

- родители разговаривают со своими детьми;

- телефонные звонки, разоблачающие конфиденциальную информацию

Google сказал, что считает, что устройства регистрировали эти разговоры, потому что пользователи произносили слово или фразу, которые звучали похоже на «ОК, Google», что вызывало срабатывание устройства.

Отвечая в своем блоге на выставку VRT, Google сказал, что он поделился записями с экспертами, которые «понимают нюансы и акценты» конкретных языков, чтобы сделать умный динамик более точным.
«Это важная часть процесса построения речевых технологий», - сказал он, добавив, что хранение записей по умолчанию отключено, когда люди начинают использовать его домашние устройства.
Он добавил, что выясняет, каким образом один из его подрядчиков смог предоставить VRT доступ к базе данных зарегистрированных разговоров.

«Наши группы реагирования на вопросы безопасности и конфиденциальности были активированы по этому вопросу, проводят расследование, и мы примем меры», - говорится в сообщении.


Смотрите также

Apple напоминает владельцам iPhone X, они используют OLED-дисплей

Мобильный телефон iPhone X от компании Apple - это первый iPhone с OLED-экраном - технология, известная своей большей контрастностью и насыщенностью, а также ее склонностью к ожогу.

Производители чипсетов борются за решение серьезной проблемы безопасности

Фактически, все электронные устройства, изготовленные по всему миру в последние годы, содержат потенциально уязвимые чипы. Самые крупные имена в этом секторе, включая Amazon, Google, Microsoft и Mozilla, теперь выбегают и исправляют недостатки.

Mosquitron - устройство убивающее москитов

Это революционное устройство было разработано двумя немецкими инженерами, которые обратили внимание на растущее число комаров, которые медленно вторгаются не только в прибрежные районы, но и пользуются повышением температуры во всем мире.

Cerebras показывает «самый большой в мире компьютерный чип» для задач ИИ

Калифорнийский стартап представил крупнейший в мире компьютерный чип.

Чип Wafer Scale Engine, разработанный Cerebras Systems, немного больше, чем стандартный iPad.