TwitterVKRSS Контакты

Бот от Google убедительно имитируют человеческую речь

11.05.2018 23:58 |

 

Демо-версия бота была тепло встречена аудиторией на конференции разработчиков Google I / O

Google утверждает, что он предпримет шаги для обеспечения того, чтобы люди не обманывались, когда с ними будут разговаривать программные боты, которые могут убедительно имитировать человеческий голос.
Каждому, вызванному ботом человеку, будет сказано, что он разговаривает с машиной, сказал Google на новостном сайте Tech.
Вокальные навыки дуплекса-бота были продемонстрированы на конференции разработчиков I / O на этой неделе, когда было показано, как заказать стрижку в парикмахерской.

Демонстрация оставила одного эксперта по технологиям «в ужасе» тем, что она видела.

В своем заявлении Google сказал, что он оценил дискуссию, которую продемонстрировала демонстрация, и сказал, что «прозрачность» вокруг использования технологии имеет важное значение.
«Мы разрабатываем эту функцию с помощью встроенного раскрытия, и мы удостоверимся, что система правильно идентифицирована», - сказано в сообщении.

На открытии сцены участвовало программное обеспечение Duplex, проводящее беседу с клиентом парикмахерской. В голосе, используемом компьютером, использовались паузы, коллоквиализмы и обходки, обычно присутствующие в человеческой речи.

Голос контролировался программным обеспечением DeepMind WaveNet от Google, которое было подготовлено с использованием большого количества разговоров, поэтому он знает, что такое люди, и может имитировать их эффективно.

Google сказал, что программное обеспечение разработано для «естественных» разговоров и сможет выполнять реальные задачи для людей через свои телефоны.



В своем заявлении Google сказал, что приветствует отзывы о проекте, которые будут использоваться для точной настройки готовой версии.

Демонстрацию назвали «ужасающим» Зейнепа Туфекки, адъюнкт-профессора Университета Северной Каролины, которая регулярно комментирует пути воздействия технологий и общества на друг друга.
В твиттере профессор Туфекци сказала, что идея имитировать человеческую речь настолько реалистично была «ужасной и, очевидно, неправильной».

В более позднем комментарии она добавила: «Это прямо, преднамеренный обман. Это не правильно».

"Поскольку цифровые технологии становятся лучше при выполнении человеческих вещей, основное внимание должно быть уделено тому, как защитить людейи и как разграничить людей и машины, а также как создавать надежные сигналы каждого из них. Это прямолинейный обман. Не все в порядке"

Профессор Tufekci сказала, что она была удивлена ​​тем, что проект WaveNet дошел до публичной демонстрации и задалась вопросом, почему он не был отстранен от работы во время разработки.


Смотрите также

Multitouch, тачпады – технологии будущего доступны сегодня(+видео)
Multitouch и тачпады

Multitouch и тачпады

Краткая новость:

Сенсорный экран — устройство ввода-вывода информации, представляющее собой экран, реагирующий на прикосновения к нему.

Google Vision – устройство которое все знает
Google Vision - устройство которое все знает

Google Vision - устройство которое все знает

Google Vision – устройство которое все знает

Light Touch – Виртуальная клавиатура (+видео)
Light-touch - виртуальная клавиатура

Light-touch - виртуальная клавиатура

Краткая новость:

Самолет, который обещает отвезти нас из Австралии в Европу менее чем за пять часов

Boeing представил новый гиперзвуковой самолет объемом 6400kmh, который может совершить перелет из Нью-Йорка в Лондон всего за два часа, а из Австралии в Европу - менее пяти, об этом сообщается.

Случайный анекдот №15221

Когда адвокат принес документы о пересмотре дела, судья сердито спросил:
- На каком основании?
- Ваша честь, - ответил адвокат, - у моего клиента нашлись деньги, о которых я и
не подозревал!

Ещё