Архив: 18 Апрель 2011

Легализация “теневого” обменного курса рубля в Белоруссии

Легализация “теневого” обменного курса рубля в Белоруссии

Легализация “теневого” обменного курса рубля в Белоруссии

Краткая новость:

Правительство Белоруссии и Национальный банк страны договорились о легализации так называемого “теневого” обменного курса белорусского рубля, который сформировался в условиях валютного кризиса в республике. Об этом сообщает “Интерфакс” со ссылкой на неназванные источники в правительстве.

По данным информагентства, в прошедшую пятницу правительство и Нацбанк “утвердили программу действий по преодолению валютного кризиса, которая, в частности, предусматривает наличие альтернативного рыночного обменного курса белорусского рубля”. Этот альтернативный курс будет формироваться на специальной сессии, которая будет введена на Белорусской валютно-фондовой бирже.

С начала текущего года белорусские власти борются с валютным кризисом, который возник из-за того, что население принялось скупать доллары, евро и российские рубли на фоне слухов о девальвации местной валюты. В результате банки Белоруссии, пытаясь сохранить валюту на счетах, ввели ряд жестких ограничений на ее покупку и продажу. Властям же пришлось потратить значительную часть резервов страны, чтобы погасить ажиотажный спрос на валюту.

Источник: lenta.ru

Читать далее →

«Яндекс.Фабрика» будет заниматься инвестированием в стартапы

«Яндекс.Фабрика» будет заниматься инвестированием в стартапы

«Яндекс.Фабрика» будет заниматься инвестированием в стартапы

Краткая новость:

Компания Яндекс запустила «Яндекс.Фабрику», которая будет заниматься инвестированием в стартапы, связанные с интернет-бизнесом, мультимедиа, навигацией и другими технологиями. Примечательно, что речь идет об инвестициях, как в российские, так и в зарубежные проекты.

Согласно планам «Яндекс» будет инвестировать свои средства в стартапы на посевной или ранней стадии развития. На первоначальную разработку технологии или сервиса участники «Яндекс.Фабрики» смогут получить до нескольких сотен тысяч долларов, а в среднем – $50-150 тысяч.

Первыми приоритетами для инвестирования через «Яндекс.Фабрику» станут новые модели интернет бизнеса, мультимедийные технологии (распознавание лиц, штрих-кодов и т.д.), навигация и социальные коммуникации, анализ и обработка огромных потоков информации, новые методики изучения поведения пользователей всемирной паутины, новые рекламные технологии, интерфейсные решения, а также обработка и представление различных данных пользователям сети.

Читать далее →

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на zapozitiv.net обязательна.
Сегодня у нас было гостей !!!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика